SV Rhenania Richterich 1919 e.V. Antworten
Für alle Vereinsinteressierten und Förderer des Richtericher Jugendfußballs:

Rhenania Richterich C1-Jugend beim WFLV-Finale des DFB-Futsal-Cup:

DFB-Futsal-Cup der C-Junioren: WFLV-Finale

Das Bundesfinale des DFB-Futsal-Cus der C-Junioren findet ohne Beteiligung von Mannschaften aus dem Fußball-Verband Mittelrhein statt. Beim Qualifikationsturnier des besten nordrhein-westfälischen Mannschaften belegten der SV Allner-Bödingen in der Sportschule Duisburg-Wedau am vergangenen Wochenende Platz 4, Rhenania Richterich Platz 5 und der FC Düren-Niederau Rang 9. Die Tickets für das DFB-Finale der bundesweit besten acht Mannschaften vom 20. bis 22. März in Mülheim a.d.R. sicherten sich Turniersieger Wuppertaler SV sowie der BV Düsseldorf als zweitplatziertes Team.

„Unsere Mannschaften aus dem FVM haben sich gut geschlagen, auch wenn es in diesem Jahr nicht für den Sprung ins DFB-Finale gereicht hat“, bilanzierte der stellvertretende Vorsitzende des FVM-Jugendausschusses Marko Tillmann.

Die beste Platzierung der FVM-Teams erreichte der SV Allner-Bödingen als Gruppenzweiter mit 9 Punkten. Im Halbfinale trafen sie mit dem Wuppertaler SV auf den schwersten Gegner des Teilnehmerfeldes, Ergebnis: 1:2. Im Spiel um Platz 3 kam Allner zwar in der Schlussminute zum 2:2-Ausgleich, verlor dann jedoch das anschließende Siebenmeterschießen mit 4:5, so das am Ende Rang 4 für das Team au dem Fußballkreis Sieg zu Buche stand.

Für Rhenania Richterich, den Sieger des FVM-Turniers, reichte es in der Vorrunde mit sieben Punkten nur zum undankbaren 3. Platz, da die entscheidende Partie gegen den BV Düsseldorf mit 1:2 verloren ging. Im Spiel um Platz 5 gegen die Hammer Spvg. musste nach einem1:1 in der regulären Spielzeit das Siebenmeterschießen die Entscheidung bringen. Torwart Marvin Kerckhoff hielt zwei Schüsse und bescherte damit seinem Team Platz 5 in der Endwertung.

Auch der FC Düren-Niederau, der wie schon beim FVM-Finale vor drei Wochen mit dem jüngeren Jahrgang angereist war, präsentierte sich in allen Spielen als achtbarer Gegner, blieb aber letztlich in der Vorrunde gegen die starke Konkurrenz ohne Punktgewinn. Im Spiel um Platz 9 setzten die Dürener aber gegen GW Langenberg dann aber mit einem 4:0 einen erfolgreichen Schlusspunkt.